30 décembre 2011

Huitres chaudes à réinventer

  Ici pas d'huitres à gratiner comme souvent avec les huitres chaudes.... Une recette toute simple que l'on peut s'approprier et mettre à son goût en changeant les ingrédients: pour 24 huitres environ: 24 huitres...bon ça d'accord !!! 1 gros poireau ou 2 petits dont on conserve peu de vert 3 carottes 1 fond de verre de vin blanc sec (celui que vous boirez avec par exemple...Sancerre ou chablis) 1 noix de beurre. 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse   Tailler les légumes en... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Chorba au Frik... de Fée

Encore une recette de Fée. et parce que le Frik...c'est chic!!!   cette soupe et délicieuse. elle peut etre revisitée en fonction des ingrédients choisis, on peut la faire plus ou moins riche en viande. un délice....je l'adore avec beucoup de coriandre:   CHORBA AU FRIK   Pour 8 personnes : 1 kg d’agneau (moitié collier, moitié épaule) 1 petite cuillère à café de cannelle 1 kg tomates fraîches 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe huile 1 bouquet de coriandre 1 gros oignon ou 2 moyens 2 branches de... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Makroutes de Fée

ça fait longtemps que je connais la cuisine de Fée. Son histoire familiale et professionnelle l'ont faite s'interesser à la cuture culinaire du Maghreb de l'asie mais aussi de l'Afrique noire. ses makroutes sont un délice à condition (d'après fée) d'utiliser de bons ingrédients...c'est aussi ce qui doit faire la différence avec le tout venant que l'on déguste parfois. MAKROUTES D’AMANDES  Ingrédients :      1 .Pour la pâte : 1 kg d’amandes moulues (pas trop finement ) 350 g de sucre... [Lire la suite]
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